Kreuzallergien bei Pollensensibilisierung

Allergie gegen: Häufig assoziierte Nahrungsmittel-Unverträglichkeit:
Frühblühende Bäume
(Birke, Erle, Hasel)
Kernobst (Äpfel, Birnen), Steinobst (Kirsche, Pflaume, Pfirsich), Kiwi, Mandel, Walnuß, Haselnuß, Avocado, Sellerie, (rohe) Kartoffeln
Kräuterpollen
(Befußpollen)
Anis, Karotte, Kümmel, Sellerie, Fenchel, Kamille, Curry, Ingwer, Muskat, Paprika, Tomaten, Pfeffer, Pistazien, Cashewnüsse, Majoran, Basilikum
Gräserpollen Getreidemehle, Soja, Erdnuß, Erbse
Latex Avocado, Banane, Kiwi, Mango, Eßkastanie
© Dr. med. Michael Eisfelder 2017


Zurück